ПОДАЧА ПРОГНОЗОВ
Участник: Когда отправлять свои прогнозы капитану и в какой форме?
Внутри команды установите внутренний дедлайн. Скажем за сутки до начала тура. Это даст время капитану собрать все проги воедино, а так же обсудить с вами стратегию, в случае явного выпадения того или иного прогноза на матч из общего прогноза, и вовремя отправить его организатору. Капитан ждет прогнозы до этого времени и отправляет командный из того что есть на это время
Рекомендую всем отправлять прогноз своим капитанам по следующей форме. Сначала ставим прогноз на каждый матч, а ниже пишем одной строкой со своим ником:
например:
Левски (Болг) - Тампере Юн (Фин) 1
Динамо З (Хорв) - Домжале (Словен) 1
Бейтар (Изр) - Копенгаген (Дан) 2
Зета (Черн) - Глазго Рейнджерс (Шот) 2
Сараево (Босн) - Генк (Бельг) 1
Эльфсборг (Шв) - Дебрецен (Венг) x
Шериф (Молд) - Бешикташ (Тур) 2
Левадия (Эст) - Црвена Звезда 2
Стяуа (Рум) - Заглембе (Пол) 1
Славия П (Чех) - Жилина (Словак) x
1 1 2 2 1 x 2 2 1 x – Гатальский
Это облегчит работу капитану, т.к. он без ошибок может скопировать строку и тут же ее перепроверить, если вдруг ошибся на одну цифру, н-р, в строке 9 либо 11 цифр вместо 10.
==============================
Участник: Может ли капитан менять мои прогнозы?
Дело сугубо личное для каждой из команд. Правилами методы взаимоотношений внутри команд не предусмотрены. Можно сразу договориться о том, что капитан либо имеет право рихтовать ваши проги либо выполняет чисто административные действия – собрал-отправил.
============================
Участник: Могу ли я принять участие в туре, если от моей команды прогноз уже отправлен?
Да, если в письме от капитана будет пометка, с просьбой, что в случае если игрок(и) пришлет проги организатору или вывесит в теме до дедлайна, вставить его в общий прогноз.
Нет, если даже пометка есть, а соперник уже вывесил свои проги.
В это случае прогноз опоздавшего не рассматривается, но может быть посчитан, на усмотрение Организатора, в рейтинг общего зачета.
=============================
Участник, капитан: Могу ли я изменить свои (или командные) прогнозы?
До дедлайна сколько угодно, если ваш прогноз не вывешивался в теме и до вывешивания прогноза соперника.
Н-р: Вы прислали прогноз организатору в 12-00. Потом прислали с поправкой в 12-52. Дедлайн в 14-00, соперник вывесил в теме прогноз в 13-30. Вы прислали исправленный прогноз в 13-31. Он не будет принят, играть будете по прогнозу от 12-52, т.е. последний до вывешивания прог соперником.
Капитан: Что делать если кто-то не прислал свои прогнозы?
Ждем до внутреннего дедлайна, потом можно дать еще определенное время опоздавшему. Если и после этого тишина, то дублируем любой прогноз, ставим его последним, остальных по рейтингу и отправляем.
Н-р:
Рейтинг:
66 59 TOTTI (к)
88 55 LEX23
99 51 Антиянки
107 47 $€®a
108 47 makc12
Нет прогноза от Антиянки
Капитан заменяет его на свой. В этом случае расстановка должена выглядеть следующем образом:
66 59 TOTTI (к)
88 55 LEX23
107 47 $€®a
108 47 makc12
66 59 TOTTI (к) - дубль
а не так:
66 59 TOTTI (к)
88 55 LEX23
66 59 TOTTI (к) - дубль
107 47 $€®a
108 47 makc12
Слово «дубль» можно не писать.
Если не прислали 2е, дублируем таким же образом. Прогноз от команды менее 3х чел не принимается.
===============================
Капитан: В каком виде и куда отправлять командный прогноз?
Командный прогноз подается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в следующем виде:
сначала идут прогнозы игроков команды, потом ник игрока, по форме «проги-пробел-тире-пробел-ник игрока», н-р:
1 2 1 х 1 1 2 х - 1 игрок
1 1 1 1 1 1 х х - 2 игрок
1 1 1 1 1 1 2 1 - 3 игрок
1 1 1 х 1 х 2 х - 4 игрок
1 1 1 1 х 1 х 1 - 5 игрок
При этом нет разницы, есть ли пробелы между прогнозами каждого игрока или нет, русским или латинским шрифтом «х» или «Х» обозначена ничья, но идеальным для просмотра на форуме был бы вид с пробелами и маленькой «х», как указано в примере.
Прогнозы отправляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на эл. адрес почты Организатора или ему в личные сообщения на https://bufals.mybb.ru или вывешиваются самостоятельно капитаном там же в соответствующей теме. В названии письма или сообщения капитан обязан указывать название турнира, № тура, число и команду, н-р:
КТЛЧ-08. 1й тур. 25 сентября. Динамо Киев.
Если ваша команда играет с командой организатора и вы не хотите ему высылать прогноз по тактическим соображениям, можете его самостоятельно вывесить в теме, либо направить его нейтральному лицу. В большинстве случаев это GaV (адрес в профайле), а если по каким-то причинам GaV не сможет принять ваши прогнозы, организатор назначает другого, о чем предварительно сообщает.
=====================================
Пример неправильно составленного командного прогноза:[b][/b]
Бурик: Sent: Tuesday, February 13, 2007 8:05 PM
Subject: Прогноз от Чемпионат.ру
Наш прогноз:
(Бурик)Игрок 1 - 2х22ххх22х
(KR@$N0D@R 2000) Игрок 2 - 2х22222212
(Serega1991) Игрок 3 - 2xx22x2xx2
(R.B.W.) Игрок 4 - 2xx2x1x121
(shosh2006) Игрок 5 - 21х12х12х2
запасной (Russel ) Игрок 6 - 2122xx2x2x
Надеюсь всё правильно!
Совершенно нет. За подобный вариант команда получит техническое поражение.
…Подача капитаном командного прогноза неправильной формы (отсутствие пробелов; отсутствие названия темы письма; ошибка в нике игрока) не влечет юридических последствий, но осложняет работу Организатора и является основанием для вынесения команде общественного порицания. При подачи прог в любом другом виде (счет вместо исходов; не соответствие программы; сначала ники, а потом проги и др., ) команде засчитывается техническое поражение.
В случае повторной подачи прогноза неправильной формы, и игнорирования замечаний организатора, команда обязана заменить капитана. В случае отсутствия в команде лица, согласного исполнять обязанности капитана, команда снимается с соревнования….
В данном варианте прогноз должен выглядеть так:
2 х 2 2 х х х 2 2 х - Бурик
2 х 2 2 2 2 2 2 1 2 - KR@$N0D@R 2000
2 x x 2 2 x 2 x x 2 - Serega1991
2 x x 2 x 1 x 1 2 1 - R.B.W.
2 1 х 1 2 х 1 2 х 2 - shosh2006
Автор: Spy69 (2007-08-02)
Борис, я, к сожалению, только что заметил, что наш кэп, приписал мне мои прогнозы со второго тура на третий тур...НО на третий тур у меня другие прогнозы были - -уже ничего нельзя исправить?
Если прогнозы уже вывешены в тему в них НИЧЕГО менять нельзя, даже если ваш капитан действительно перепутал.
Капитан: Случайно перепутал прогнозы у игрока, можно ли их поменять?
Да, если прогнозы еще не вывешены в теме.