Сам начну с разбора высказывания уважаемых мемборов на куличах
==============
valera61
Member написано 01-11-2007 11:57
--------------------------------------------------------------------------------
...вопрос об отправке прог соперникам команд Бориса и ему самому.
Ну что нам мешает определить круг ОТВЕТСТВЕННЫХ лиц принимающих проги от Бориса и его соперника(со стабильным мылом, достаточно часто появляющимися в сети).
Ну навскидку - GaV, Paul, goool!!!(для примера), кто то из активных мемберов с других форумов, чтоб не только с Куличей были. Могу и себя воткнуть в этот список (если никто не возражает ).
ЧЕТКО ОГОВОРИТЬ этот список(ну пусть 3-4 человека), чтоб не слали кому угодно.
Да собственно мешает собственно само определение круга.
Чтобы каждый раз не искать кому же выслать проги на очередной тур, на заре КТ во всех турнирах кроме КТ5 (там понятно - дежурный) Я уже определял Ответственного. Сначала это был Снайп, теперь GaV. согласен еще на 1-2х мемберов, для отправки им прог на случай игры с командой Антона.
=================
Механизм с дежурными можно и не убирать, но почему не дать возможность ЗАСТРАХОВАТЬСЯ от почтовых и прочих проблем(он и востребован может быть будет то два-три раза - в случае форс-мажора).
=====================
Если мы говорим о страховании почтовых пробем - ну дык не легче тогда дублировать сюда в личку, чем спамить уважаемых мемборов?
Вот тебе же это не мешает?
И, к томуже, не было случая чтобы прогноз не дошел ни до адресата ни бо его лички одновременно.
..А то ведь у иных дежурных и мыло то не сразу найдешь.
Ну с этим можно бороться.
Если кто до сих пор не знает мыла того или иного капитана, это канеш плохо. Но могу рассылать все капитанские мыла всем капитанам в начале турнира КТ5, если сам кэп не хочет его светить в теме.
Думаю это ваще не проблема.
==============================
Werewolf
Member написано 01-11-2007 12:15
--------------------------------------------------------------------------------
Дык я Борису01 об этом уже второй сезон толкую, чтоб были третьи независимые мемберы - приемщики прогов, вот сам и пострадал из-за мыльных проблем.
Второй сезон льется вода без конкретики.
Хотелось бы из твоих уст услышать имена независимых лиц и особенно чем они независимы.
=====================================
Женька
Member написано 01-11-2007 12:21
Я бы вообще упразднил отправку прогнозов по почте. Или оставил бы на крайний случай. Можно отправлять просто-напросто в личку Борису на его форуме. Имхо это вернее.
Вот это дельное предложение. Можно выносить на обсуждение
==================================
valera61
Member написано 01-11-2007 12:44
Мне кажется, что такой механизм как раз Борису то и нужен более чем другим. Остальные то разок -другой за турнир с этим сталкиваются, а он КАЖДЫЙ ТУР. Ну а дальше несложно посчитать у кого вероятность прокола выше.
ЗА 3 года турниров я получил тысячи (а мож и десятки тысяч - кто ж их считал) писем с прогнозами и с их дублированием
Не дошли до меня при их отправке - единицы. Наверно хватит пальцев рук шобы пересчитать.
Каждый случай рассматривался отдельно. и будет рассматриваться.
Тоже не вижу в этом проблемы, но рассылку 2м-3м лицам каждый тур на каждый КТ считаю лишним.
Надо более действенный способ.
==================================
ben22
Member написано 01-11-2007 16:35
....необходимо очертить круг независимых уважаемых мемберов, которые, наравне с дежурными будут принимать проги. И важно, чтобы обозначить максимальное время после дедлайна (например 5-10 мин), когда прогнозы всех команд должны быть опубликованы. А не так, как случилось на КТЛЧ. Наш соперник был выложен через почти через 12 часов после окончания тура. И если организатор либо дежурный не в состоянии быть в сети к дедлайну - попросить кого-нибудь из независимых подстраховать....
Опять вода.
А давай Бен мы тебя сделаем независимым мембором и ты будешь сидеть каждый тур у компа до дедлайна и ждать катаже уважаемый мембер соизволит прислать проги.
Зачем сидеть и ждать?
А потому что некоторые мемберы очень любят присылать за минуту до дедлайна.
или просить шоб не вывешивали до дедлайна.
И что мы будем делать с независимым лицом в случае если он не вывесит проги через обозначенные 5-10 мин после дедлайна?
К стенке али как?