По поводу запасных
Антон!
в сентябре прошлого года, на Куличах, я ужо предлагал подобное, если помнишь:
http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum84/HTML/000599-3.html
А именно:
Чтобы максимально приблизить наши турниры к реалити-шоу под именем футбольный матч предагаю ввести... ТРИ ЗАМЕНЫ.
Ну а шоб меня сразу не объявили в святотайстве , эти замены органичем в строгих рамках.
Итак суть новаторства.
ТОЛЬКО капитан или его зам, назначенный ДО начала матчей в туре имеет право сделать три замены прогноза, но:
1. Не более 1 у 1-го игрока.
2. Только до или ПОХОДУ матча, без доп времени, по времени форума.
(т.б. если матч начался в 16-00 по Москве, замену можно делать ДО 17-45 по Куличам и ни мин. позже)
3. Нельзя делать замену на уже сыгранный матч или еще идущий в компенсированное время (см. п.2)
4. Сообщение о замене нельзя исправлять
И вот еще хороший пункт про запасного на будущие турниры, т.к. запасной есть пока только у РБА.
4. По ходу 1-го матча капитан имеет права выпустить запасного игрока, заявленного в командном прогнозе ДО начала матчей, без права дальнейшего изменения прогнозов у команды.
С одной стороны можно повлиять на ход неудачно складывающего матча, а с другой остается доля риска на изменение счета на последних минутах.
Вот тут то и понадобиться футбольное чутье не только прогнозавра, но и стратега.
Да и на любую замену, кэп соперника может ответить своей непредсказуемой заменой
А что - по-моему неплохо!
Обкатаем это правило в кубке КТ5-052, если понравиться, то можно его будет включить в турниры 2006.
а подаваться это будет в таком виде, н-р:
Борис01 - 2 в 7м матче
АЛис - 2 в 7м матче
Серж - х в 3м матче
либо когда есть запасной, н-р: вместо Сержа играет Алексей
===============
Особого интузиазма оно не вызвало, не думаю, что и сейчас твое предложение получит продолжение.
Вообще само понятие "запасные", считаю себя изжило и хочу его уничтожить как класс
Задлукмано оно было для новых команд, чтобы определиться с составом, но за год я думаю все стало на свои места.
Я уже сечас не ставлю их в рейтинг, что не дает им продвижения по рейтингу и увеличивает отрыв от лидеров внутри команды.
А с нового сезона запасных в команде НЕ БУДЕТ!
Объясняется это просто. Наблюдая за командами где есть запасные, сделал для себя определенные выводы.
Кроме разброда и шатания внутри некоторых команд это ни к чему хорошему не приводит. Да и само наличие запасного в полном "здравие", вызывает иногда большие вопросы. Например в Фифалига, в КТР заигранно аж 8(!) игроков, причем двое как минимум пропали с форума еще в июле, но капитан выставлял проги за биг_клопа аж до октября(!). Такой футбол нам не нужен!
Да и если отбросить мысли о "мертвых душах", ответственность за команду, считаю падает вдвое как минимум.. Из серии, как игрока: а чё напрягаться, не пришлю проги, там кэп чё-нить иль кого-нить за меня поставит, так и капитана: да и хрен с ним, ща заменю нах.
И соответственно никаких разборов полета и выяснения причин пропуска тура. Если у игрока временные проблемы, то ничего страшеного, тур-два можно и в меньшенстве поиграть. А если он забил - то искать замену на постоянной основе.
Посему строчку о запасных я убираю, пункт теперь звучит так:
1.4. Количество игроков в команде определяется Организатором Соревнования перед началом каждого сезона. В сезоне 2008 годов число игроков команды установлено в количестве 5 человек. К соревнованию могут быть допущены команды, имеющие количество игроков, менее установленного (но не менее 4х участников) – неполные команды. В случае систематического пропуска туров каким-либо игроком, капитан вправе заявить другого игрока, на постоянной основе, вместо выбывшего, согласовав свои действия с Организатором.